Города Израиля
Достопримечательности
Храмы
Природа
История Израиля
Сионизм
Образование и наука
Культура Израиля
Вооруженные силы
Знаменитости
в начало | карта сайта | о проекте
Хайфа
Хайфа

Хайфа

Хайфа
 Крупные города
 Небольшие города и поселения

Хайфа

Хайфа

Хайфа - третий по величине город Израиля и второй по величине морской порт, лежит на склонах горы Кармель. Население города составляет около 270 300 жителей.

Хайфа основана ещё в римскую эпоху. Во времена Талмуда (V-III вв. н. э.) на месте Хайфы существовало процветающее еврейское поселение. Во времена крестоносцев (XI в.) она была довольно крупным по тем временам населенным пунктом и значительным средиземноморским портом. На горе Кармель базировался орден кармелитов. С конца 1880-х годов Хайфа становится крупным портовым городом - главными морскими воротами Палестины.

В 1930-е годы Хайфа являлась центром нелегальной иммиграции в Эрец Исраэль. Большинство нелегальных репатриантов-евреев, в том числе беженцев из нацистской Германии, прибывали в Палестину через хайфский порт. К 1944 году евреи составляли большинство населения Хайфы, составлявшего на тот момент 128 тысяч человек. Хайфа имеет особое топографическое строение. Нижний город и порт представляют собой деловой и офисный центр. Средняя часть города - Адар ха-Кармель - является торговым районом Хайфы. На вершинах горы Кармель расположены центры развлечений и покупок, а также престижные жилые районы и гостиницы. Приморская полоса включает в себя самый большой порт Израиля и пляжи.

Хайфа славится атмосферой дружелюбия и терпимости - религиозной и национальной. Здесь находится главный храм религии Бахаи, золотой купол которого стал визитной карточкой города. Тем не менее, еврейско-арабский конфликт затронул и Хайфу; самыми кровавыми его проявлениями стали бойня на Хайфском нефтеперегонном комбинате и последовавшая за этим атака "Хаганы" на арабскую деревню Балад эш-Шейх.

Долгое время город развивался как портовый придаток Акко, и постепенно превратился в центральные морские ворота страны и крупный узел железных дорог.

Главная достопримечательность города - библейская гора Кармель ("Виноградник Божий", 546 м), на которой жил пророк Илия, и которая считается "родиной" ордена кармелитов. В наши дни гора занята городскими кварталами и покрыта многочисленными садами и парками, среди которых живописно разбросаны смотровые площадки и знаменитые монастыри - католический монастырь кармелитов (XIII в.), Большая синагога Хайфы на улице Герцля, пещера Ильи-пророка и увенчанный золотым куполом храм Бахаи с его знаменитыми "Персидскими садами" и гробницей основателя этого религиозного течения - Баба.

На мысе Кармель раскинулась обширная зона археологических раскопок Тель-Шикмона ("холм сикомор"). Интересны также здание монастыря кармелитов Стелла Марис ("Звезда морей"); здание Музея науки и технологии - историческое здание Техниона (1912 год, архитектор А. Бэрвальд); колоритный район Мошава Германит ("немецкая колония"); пригородные друзские деревни Исфия и Далият эль-Кармель; Ган а-Эм ("Сад Матери") с расположенными на его территории Музеем истории древнего мира и зоопарком; комплекс городского Музея Хайфы; Музей художника Иосифа Манэ-Каца; Музей нелегальной иммиграции; Национальный Морской музей; Музей музыки;, Музей японского народного искусства с настоящим "садом камней" в японском стиле; "Сад скульптур" на бульваре Сионизма; квартал Кабабир, в котором живут последователи мусульманской секты Ахмадие (или ахмедитов). Одним из самых больших и красивых парков Израиля считается обширный заповедник Ха-Кармель, примыкающий к кампусу университета Хайфы. В отрогах гряды Кармель, в 25 км к югу от Хайфы, лежит великолепный памятный парк, окружающий гробницу барона Эдмонда Ротшильда и его жены.

В Хайфе находится единственная в Израиле линия метро-фуникулёра "Кармелит" (6 остановок), связывающая Нижний и Верхний город. Стоимость проезда примерно 6.4 шекеля, время в пути - примерно 8 минут, на линии курсируют два поезда.

Монастырь кармелитов расположен в районе Кармель. Главной частью монастырского комплекса является собор, получивший от римского папы почётное звание <Церкви-матери> и статус мирового центра кармелитского ордена. Его архитектура отличается четкостью и строгостью линий, не имеющих, в отличие от прочих католических храмов, архитектурных излишеств. И, тем не менее, собор красив. Красив из-за прекрасных витражей Бельи и великолепного плафона купола Луиджи Поджи. Им же расписана и алтарная часть, в которой стоит изящная фигура девы Марии, вырезанная из ливанского кедра, с терракотовой головой, изваянной Коронтой. Считается, что именно здесь, в нише пещеры, отдыхала Мадонна с младенцем на руках по пути из Египта в родной Назарет.

Кроме собора, в монастыре имеется ряд служб, учебных и жилых помещений, прекрасная библиотека и музей с находками, обнаруженными на месте византийского монастыря, где во времена крестоносцев была крепость тамплиеров.

Спальный район на отрогах горы Тлалим, на которой расположен Хайфский университет. Географически окружён: с севера - районами Рамат Сапир и Рамат Хен, с северо-востока - перекрёстком Зив, с востока - кампусом Техниона и районом Рамат Алон, с юга (выше по склону горы) - районом Рамат Альмоги. Ввиду того, что район застроен в пятидесятые-шестидесятые годы, качество жилья оставляет желать лучшего; - даже несмотря на то, что дома выше по склону горы построены в 1970-х годах, размеры квартир и кол-во комнат в них редко оказывается большим. Сочетание низкого муниципального налога и невысокой стоимости съемного жилья привлекает в район небогатых репатриантов, пенсионеров, студентов. Близость района к Техниону и Университету привлекает множество студентов. Достопримечательность района - обширный парк, в котором разбросаны жилые дома. В последние годы неоднократно предпринимались попытки со стороны муниципалитета увеличить этажность домов в районе, либо построить на месте парков новые жилые дома, что встретило активное сопротивление местных жителей. Благодаря экспериментальной реформе автобусного сообщения (проект "Шхунатит") значительно улучшилось в последний год автобусное сообщение с другими районами города. Значительная часть жителей района, однако, считает, что данная реформа ущемила их интересы и ухудшила в районе ситуацию с транспортом.